♥ IT IRAQ ♥
♥️اهلا وسهلا♥️
بالزائر الكريم.......
♥ IT IRAQ ♥
♥️اهلا وسهلا♥️
بالزائر الكريم.......
♥ IT IRAQ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ IT IRAQ ♥

منتدى يعنى بكل ماهو جديد ومفيد في مجال العلوم والتكنلوجية الحديثة ويعنى ايظاً بمواضيع متنوعة من كافة الأطياف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ابتكار مروحة تعمل بدون شفرات
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالسبت يناير 22, 2011 8:56 am من طرف admin

» جوامع الامام علي عليه السلام
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالخميس يناير 20, 2011 2:57 pm من طرف admin

» صور للتصميم... بدقة عالية!
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالخميس يناير 20, 2011 10:21 am من طرف admin

» مقدمه عن الفوتوشوب .....
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالخميس يناير 20, 2011 10:16 am من طرف admin

» نصائح لكل مبتدئ في عالم التصميم والإبداع واتمنى انكم تستفيدوا منها :
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالخميس يناير 20, 2011 10:08 am من طرف admin

» لمعرفه الانفزبل
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 4:38 am من طرف مارينا

» الدجاج المحشي بالارز
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 4:15 pm من طرف نونه الصغيرونه

» شرح الكتابة على الصور ببرنامج الوورد وحفظ الصور بعد الكتابة
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 1:09 pm من طرف نونه الصغيرونه

» دراسة تحذر من مخاطر الجلوس لساعات طويلة
الدولمة (ورق العنب )   Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 2:55 pm من طرف stella

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
stella
الدولمة (ورق العنب )   I_vote_rcapالدولمة (ورق العنب )   I_voting_barالدولمة (ورق العنب )   I_vote_lcap 
admin
الدولمة (ورق العنب )   I_vote_rcapالدولمة (ورق العنب )   I_voting_barالدولمة (ورق العنب )   I_vote_lcap 
نونه الصغيرونه
الدولمة (ورق العنب )   I_vote_rcapالدولمة (ورق العنب )   I_voting_barالدولمة (ورق العنب )   I_vote_lcap 
مارينا
الدولمة (ورق العنب )   I_vote_rcapالدولمة (ورق العنب )   I_voting_barالدولمة (ورق العنب )   I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى

 

 الدولمة (ورق العنب )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونه الصغيرونه

نونه الصغيرونه


عدد المساهمات : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 36

الدولمة (ورق العنب )   Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة (ورق العنب )    الدولمة (ورق العنب )   Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 1:04 pm

الدولمة (ورق العنب )   20090531_165615_3194_7383022766


اول واهم اكلة هي
الدولمة (ورق العنب )
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم

انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة (ورق العنب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ IT IRAQ ♥  :: معلومات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: